fuyongfei

8个月大的婴儿补钙及维生素问题

今天女儿有些感冒,且吃了点冰,然后一直挺身子,哭闹,可能有点肚子疼,于是去医院看医生,做了彩超,化验了血,医生说白血球高,开了阿奇霉素和小儿感冒冲剂,同时还开了小儿复方四维亚铁散,医生说我女儿缺钙,很是纳闷,没有进行检查医生是怎么知道的?再说平时我女儿一直吃着佰莱氏的氨基酸螯合钙铁锌益生元,难道还缺钙吗?大家遇到过这种情况吗,这种两种补的能一起吃?怎么知道孩子缺乏微量元素?希望听听大家的意见,谢谢!(注:我女儿脑后缺一圈头发)

快乐仕宸

有人管宝宝脑后不长头发的那个圈圈叫钙圈,缺钙的宝宝有些是这样的,估计医生就是看见这个才说你宝宝缺钙的。
可是医生并没有给你开补钙的药物,而是开的消炎药,感冒药和补铁的药物,宝宝如果缺少VA容易引起呼吸道疾病,缺少VA就容易缺钙,这也是个判断的依据,再者你观察下宝宝是否嘴唇颜色不鲜艳,脸上颜色也不是很红润,如果这样有些医生就会给你开补铁的药,钙在人体内通过血液输送,补铁的同时,钙质吸收也好,不知道我写的你看明白了没有,铁最好饭后再给宝宝喝,钙质晚上喝效果好!

提问者对回答的评语:谢谢!

珍晨

呵呵,我宝后面也是一圈没头发,别人都说缺钙,还是到医院检查下最放心。然后叫医生开药吃,可能你的药合着吃吸收效果不是很好

mency520

很多医生都是看表面来判定的。一般后脑有一圈不长头发的都是缺钙。我家女儿以前也有后来我给补钙片就没那么明显了。我家女儿有次去看医生说得挺吓人的,说我家女儿额头骨都凸出了。可我看很多宝宝前额都是这样的呀!后来去广州大医院那挂都授门诊看了问医生都说没事的。有些医生为了业务上的酬劳把病给说大了。然后叫你测这测那的还叫你买很多药的。我同学做医生的她说现在很多家长太敏感了,担心这担心那的,给孩子测这测那的。我没给我女儿测过微量元素。钙锌适当补点就行了。

xixiguai

脱帽圈不一定是缺钙 我的宝宝也是 可以我检查微量元素一切正常 医生也说很正常 有些宝宝睡觉特别好动给磨的