z1984267

孩子感冒该吃什么药

我家宝宝25个月了,前几天晚上吹风扇凉着了,早晨起来就流鼻涕,吃了4天的阿莫西林和板蓝根,很有一点流黄鼻涕,需要再吃点药吗?吃什麽药合适?

笨熊妈咪

再吃点优卡丹,那个蛮好的。我儿子也是这样的

提问者对回答的评语:谢谢

gaojie-999

流黄鼻涕的时侯,宝宝就快好了,再吃几次药吧

zhangweiyidemama

可以吃点孚美、扑尔敏,当然宝宝小,最好吃药咨询医生,我们的意见仅做参考如果沒有發燒現象,只有單純的鼻塞及流鼻水,活動力也不差,可以先觀察一陣子再說,當然藉助一些藥物可能會使情況改善,但並不是絕對有效的,因為幼兒天生鼻腔就比較狹窄。 遇到下面的情况要及时送醫:一、連續不斷的清鼻涕:絕大多數的幼兒是因鼻過敏或感冒引起的,只需吃藥即可。但是有極少數的例子,這種鼻子流清水有可能是腦脊髓液(所謂的龍骨水)外流,表示鼻腔與大腦腔間有裂隙存在,這是非常危險及緊急的情況,一定要馬上送醫檢查治療。二、黃鼻涕:鼻水的顏色由透明清水狀轉為黃色黏稠狀時,表示可能鼻腔中已被細菌或病毒感染而發炎了,甚至化膿,此時就需要醫生開些抗生素來治療。三、感覺呼吸吃力及氣喘:尤其在吃奶時,因為口腔被奶嘴及食物堵塞住,而鼻腔原本就不通,所以呼吸更形困難,寶寶會表現出煩燥不安、臉色發暗(紺)、鼻翼搧動、及胸部凹陷...等症狀。四、 發燒、鼻腫、嚴重咳嗽及活力不佳...等:表示存在有其他較複雜的問題,如鼻竇炎或肺炎,所以不能掉以輕心。 你可以采取一些方法幫助BB: 1.如果可以直接看到鼻內的阻塞物或分泌物,可用市面上有售的嬰兒用棉花棒,先沾點水潤溼後,伸入鼻孔內(勿超過二公分)將此分泌物取出。切忌太深入鼻腔中,因為一般人對鼻腔內部的構造並不了解,而且鼻腔內黏膜很脆弱,容易受傷,如盲目的清除,反而會使情況變得更糟。 2.使用溼熱的毛巾在鼻子上施行熱敷,鼻黏膜遇熱收縮後,鼻腔會比較通暢,同時黏稠的鼻涕亦容易水化而流出來。 |

menglichang

我看你宝宝是上火引起的感冒。
最好到医院给医生看病