萌丷萌

2个月的宝宝有耳屎怎么办

耳屎多请问怎么挖?有什么方法可以清理干净!

menglichang

不要用东西去挖,包括手指。弄得不好还会损伤个耳道皮肤(外耳道皮肤菲薄如纸),引起外耳道炎症,疗肿等,甚至弄破鼓膜,引起中耳炎,这样,他就会失聪的。
不过婴儿的耳屎大多数多能在睡觉时或侧卧时掉出来,不用理会.

宝宝的耳朵外面和耳朵背面经常脏脏的,你可以采取下面这种方法每格一两个星期给他清洁一下:
1.用小盆盛一点温水,加一点婴儿沐浴液.
2.用棉花棒粘水轻轻的弄湿宝宝的耳朵,千万要温柔,不要出力,只需点一点让这些污垢软化,一边耳朵弄完到另一边.
3.第二只耳朵点完了,就回到第一只耳朵,用新的棉花棒轻轻地把污垢擦掉.

切记要给时间为耳朵的污垢软化,才能更好的清洁,否容易伤及宝宝娇嫩的耳朵.
祝您的宝宝健康快乐地成长,人见人爱.

提问者对回答的评语:很好

宽置

千万不能去掏宝贝的耳朵啊,耳屎慢慢就会没有的。新生儿一般都会的,我儿子也一样,现在很少了。要注意耳朵不能进到水啊,要洗就用棉签在周围擦一下

mzycy

去专业的宝宝洗澡的阿姨会弄得很干净的

zhangweiyidemama

天天洗脸的时候把耳朵擦擦就可以了,不用太在意,宝宝耳屎会自己掉出来,对听力不会有影响的