智慧星

上幼儿园

你好!我儿子到九月份有2岁半,不知到时可不可以上幼儿园,可以的话又上什么班好?

ggklmyt

等孩子吃饭和大小便都能自理时,可以先上托班,就是比小班更小的班。哈!

mency520

我家女儿大小便能自理了我也会送去上学了。现在的孩子再大点就很不愿意去上学。上小班吧

zhangweiyidemama

这主要是一个适应的问题。我们建议家长在孩子上幼儿园之前常带他到幼儿园参观,参与其他小朋友的活动或是与老师有一些接触,也可以经常带孩子去小朋友多的地方如少年宫、儿童乐园等,从而实现孩子心理秩序的过渡。此外,进入早教机构,由父母带孩子一起上一段时间的课,让他初步感知老师与自己、教与学、同学与自己的关系,建立安全感。同时要提醒家长注意培养孩子的独立性和自信心,让孩子尽快地适应幼儿园的生活。