手指上的微笑

感冒老反复

我家宝宝得过肺炎,从医院回来后,总是有鼻塞的症状,喂点感冒药就好了,宝宝消化还不好,老爱拉希。感冒老反复,我该怎么办?2个月大的宝宝

WHLXFLJX

注意保暖

zhangweiyidemama

感冒初期,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水,有了轻咳,可以先吃点冰糖梨子这样的东东,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素.如果咳嗽夜里加重了,那建议及时就医,或是选择对症有药来用,先用中药,后用西药的。我宝宝用百草琼浆益气贴膏药,不想吃药用用这个也不错。