erchui

喂奶可以吃头痛药吗

我女儿现在五个多月,我也正在给他喂奶期间,我想问的是哺乳期间有头痛症状我可以吃头痛粉吗?对小孩子有没有影响

zllucy

任何制痛药都有麻醉成分,最好是不吃。头痛的缓解办法,用风油精按摩太阳穴,用手指当梳子从先往后梳头按摩发根皮肤,避免吃辛辣食品或其他刺激性的食物,注意休息。

提问者对回答的评语:jibkangdonglnideyishi

小吴桐

你怎么想的,那是绝对不可以的,你没有想想吗,那些药里有吗啡成分才可以止痛,你千万不要乱吃。

一一丫丫

最好不要吃
哺乳期用药会对婴儿产生不良影响,因为乳母所服用的大部分药物均能从乳汁中排泄,婴儿吃奶的同时把药物也吃了下去。由于婴儿对药物的吸收代谢过程还不成熟,药物在体内的代谢、排泄较慢,容易在体内蓄积。因此,乳母服药必须谨慎.
如果实在难以忍受,请吃药后三个小时再喂奶.
多用热水泡泡脚,会减轻头痛,最好想点其它方法,如中医或者针灸按摩的方法解决.

lemon3

哺乳期用药一定要谨慎,镇痛类药品属于禁用药,而且无论是中药还是西药,镇痛类药品都具有神经麻醉性,会通过乳汁对孩子产生影响,如果你的病情需要可以考虑做理疗,必要时只好停止哺乳。

lisabarstar

哺乳期间如果母亲有什么不适要用药的话,一定要请医生开药,不能乱用药的,对宝宝会直接产生影响的。