zhongbiyun

全细胞百白破疫苗打在屁股上行吗?

全细胞百白破疫苗打在屁股上行吗?(这是第二针,第一针是打在手上没发现什么异常。可第二针接种后就一直的闹,我不知道是不是这个疫苗的问题还是其它)
上个月我宝宝打了这针,屁股结了一个非常大的红肿块,后来,到医院看了,医生说要用土豆贴,可一个月过去了,还有指母大的块去不掉怎么办。

噢,对了。上次就这样,我害得我宝宝拉了一近一个月的稀便。到医院看了多次,还花了很多钱。可我一直担心的是,这是这的疫苗接种是成功吗?还是我宝宝体质接受不了这种疫苗呢?

二十妈

没遇到过这样的问题呢,有肿块是和医生推药的速度快有关系的。下一次要记得告诉医生慢慢推。