叶邺

婴儿黄疸

我孩子4天,第一天黄疸9点几,第二天12点几,第三天14,医生让查血,之后就让照蓝光,输液,请问有必要吗?

wsy198299

新生儿出生后2-3天,一些新生儿的皮肤会出现发黄的现象,到出生第七天时,发黄最明显,这叫新生儿生理性黄疸。

为什么新生儿会有黄疸现象呢?这是因为在胎儿期,胎儿靠胎盘供应血和氧气,但是体内为低氧环境,必须有更多的红细胞携带氧气供给胎儿,才能满足胎儿的需要。出生后,新生儿必须用自己的肺呼吸直接获得氧气,体内的低氧环境得到改变,红细胞的需求量减少,于是大量的红血球被破坏,分解产生胆红质。这时新生儿的肝功能不完善,酶系统发育不成熟,不能把过多的胆红质处理后排出体外,只能堆积在血液中。这种胆红质象黄色的染料一样,随着血液的流动,把新生儿的皮肤和巩膜染成黄色,出现新生儿黄疸。

新生儿黄疸一般很轻微,如果宝宝的精神很好,吃奶也正常,那么这属于正常的生理现象,不需要治疗,一般8-10天会自行消退。

二、病理性黄疸

如果新生儿的黄疸出现的时间早,在生理性黄疸减退后又重新出现而且颜色加深,同时伴有其它症状,就可能是病理性黄疸。它的症状为皮肤发黄,白眼球、泪水和尿液有时也呈黄色,如果新生儿精神倦怠、哭声无力、不吃奶时,应尽快去医院检查。

二十妈

黄疸一般情况下会慢慢退下去,不过最好还是验血,看看有没有其他原因

xiongjuan11

有必要,一定要吧这个给弄下来,就怕是核黄疸就坏了 ,这个跟要注意,不过你可以提前了解下病例行的黄疸会英气那些重要的发育,至于以后会有什么养的症状,和后果你去我我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么回这样等参考下,也算是提前了解,对于你有孩子的发育也有很好的帮助,参考下

轻盈

我家宝宝一出生也有黄疸,到一个多月就渐渐没有了,不用刻意去检查,没什么必要。