尧尧

宝宝怎么了?急急急

我的宝宝刚刚十几天,前几天躺在床上的时候经常很使劲的样子,跟大人伸懒腰一样,手脚很使劲,脸的弄的红红的,昨天晚上睡觉的时候,老是用力,还会嗯嗯的叫,一个晚上都是这样好象睡不踏实一样,我好当心,这到底是怎么了, 请大家帮帮我

轩言

亲爱的家长同志,首先请你一万个放心,你的宝宝非常的健康.宝宝的这种状况用老话说就是"振长",每个宝宝刚出生的时候都是这样,随着宝宝日渐长大,这种状况会越来越少,2-3个月后逐渐完全消失.拿起你的DV记录下他或她的这个时刻吧,将来你可是补都补补到了.通常"振长"同时会伴随大大和尿尿哦.

提问者对回答的评语:谢谢

衍睿

新生儿因神经系统未发育完善,会出现睡眠不安的情况,给其一个相对安静的睡眠环境,睡前可以给其做做按摩,也可以改善睡眠质量。
有些宝宝会在发怒、恐惧、悲伤和剧痛等情绪的急剧变化过程中,因大哭不止导致过度换气,使呼吸中枢受到抑制,出现呼吸暂停、口唇发紫、四肢强直,甚至昏厥、意识丧失等症状,一般持续0.5-1分钟,然后,症状得以缓解。这种现象称为“屏气发作”。发作过后宝宝一般都神志自如,无任何异常。当宝宝发作时,家长应保持自身情绪的镇静和稳定,用柔和的语气,给予充分的关心和呵护,切忌粗粗暴地训斥。
如果发作次数比较频繁,应予以高度重视,及时去医院就诊。因为屏气时间过长多发会引起脑缺氧,影响神经系统的发育。

丁宝和星宝的妈妈

不要着急,先看看是不是孩子饿了?要尿了?想让妈妈抱了?还是自己在做运动?
如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。
如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。

琦琦妈妈

我家宝宝月子里就经常那样,我去医院找专家看了,专家说是缺钙,建议多晒太阳,如果是母乳喂养妈妈补钙就好了