帅果果

最让我担心头疼的事

我家孩子4岁半了,走路一直是老是摔跤,最近去医院查了眼睛是左眼0.1伴斜视,有眼0.5,屈光不正,要带眼镜矫正,这下我就担心了,因为他从小到现在都是说话有g的音或d是吐字不清楚的,而且平衡很差,只要是动手的动脑的玩具他都不会去玩,不爱看书,不爱画画,不喜欢看动画片,注意了不集中,我很怕他是不是什么病什么的,因为好多人都说什么小脑萎缩的症状啊,多动症的症状啊,我是真的不想带他去查这些乱七八糟的病,我觉的可能是自己吓自己,孩子没病好像偏要找点毛病似的,于是是我仔细想了想,他也有爱好,喜欢汽车或摩托车,车型什么的他记得很快,不管什么地方带他去过一次肯定不会忘记,说话虽然有些字吐的音不准但是他很爱说很爱问为什么,喜欢粘着我,喜欢大人的口气说话,这些都不用教他都会,脾气是挺大的,但是我觉得他的自控能力挺强的,比如说夏天孩子都喜欢吃雪糕,我告诉他说你今天不能吃雪糕,他会问我为什么的,知道了理由后就算我和他爸爸一人一支做在他面前吃他都不会要吃的,所以就凭这一点我觉得他是很不错的,和他说过幼儿园放学后出门不许要东西,需要的话妈妈会买,他就不会再要,而且经常会在幼儿园门口提醒我表扬他,说你看我不要东西,是好孩子。还有就是动画片不看,但是如果电视有什么大人的电视,他偶然也会聚精会神的看一会,还会问一些关于电视上的他听不懂的大人话,所以我想他可能是对那些应该是孩子玩的学的不敢兴趣吧,现在开始给他学轮滑了,学了三天死活不去了,说不玩了,可是在家最近有两次自己要我帮他穿上自己练,现在就在家练了两次加起来一小时都不到,可以自己在家慢慢的滑了,我和他爸爸的性子很急,以前老是批评他,会打他,现在我开始把家里到处都贴上不许打不许唠叨不许向他喊叫,要有耐心的纸,时刻提醒我自己对他要慢慢来,我看了好多这方面的书我觉得好像和我们大人有关系的,有没有人能帮我分析分析呢,到底该怎么办呢

lisabarstar

自己的宝宝不能听别人说什么就是什么,还是带宝宝去医院做一个全面的检查,然后再决定怎么做。

duoduor

不管怎么样,别人说,不如自己去求正,带宝宝去医院看看,有病不耽误,没病更好,也不用自己吓自己,对你,对宝宝都好!

瑛瑛

自己的宝宝,如果不去医院,不管别人怎么讲,总是心里放不下的。与其这样,不如去个正规的大医院,全面的做个检查。这样,也许是解除心病最有效的方法。

♡小雨的小树

楼上讲的不错,还是带去看下,放心点,别人说的,都不算,

京晶妹

还是去给检查一下,请自己放心,如果有什么早点治疗也好呀!!