霹雳男孩

宝宝三月吃母乳三天才拉一次大便.

有好几天了,他大便就有些不正常,吃的我觉得也不是很多.我猜想是上火了,三天拉一次拉的挺多的.我因乳腺发炎曾打过消炎针会跟它有关系吗,但现在没有打了,三个月能吃些什么水果吗??请大家帮帮我怎样才能让他正常起来

ivydongdong

三个月大的孩子吃母乳应该便便稀才是,如果像你说的那样可能是宝宝喝水不多的原因。如果他不愿意喝水可以试试不用奶瓶,试试小勺。夏天水果比较多,用小勺给宝宝取点水果汁,多补充的维生素。宝宝缺水就容易上火,便秘。

lixue4611

多给宝宝喝水 宝宝攒肚子很正常 老人说这样的孩子爱长个啊 我儿子就攒肚子 两天拉一次

竣淇宝贝

没事的.大人有时候也不正常呢.应该和你打针没有关系吧.没事的.慢慢就会好了.夏天就喝点西瓜汁或者桃汁

京晶妹

你给他刮点香蕉泥吃吧,很好的,以前我家宝也时不时的便秘,但是自从吃上香蕉了就很好了,天天都拉.呵呵,三个月早就可以喂了,我家两个月左右就喂上苹果了.

windslily0922

宝宝不拉大便一般和宝宝妈有很大的关系,首先,宝宝妈妈吃热了,上火了,直接就会影响到宝宝,宝宝妈妈上火,宝宝也会上火的,宝宝妈妈可以吃些清凉的东西,建议你不要吃药,因为授乳期间你吃什么就会把什么过渡到乳汁里被宝宝吸收,建议宝妈可以在平时适当吃些清凉的东西!
另外想告诉你的是,乳腺炎是不能够给宝宝哺乳的,要等乳腺炎完全好了才能够继续哺乳
这个月龄的宝宝可以开始喂菜水果水了,另外还可以适当的给宝宝制作一点精细的果泥,对调节宝宝的肠胃促进消化是有好处的,我家宝宝三个月就开始喝自己制作的果汁和菜水了,另外我家宝宝一直服用妈咪爱益生菌,不仅消化好,皮肤也一直很不错!