dongshan2

怎么样能让宝宝多喝点奶

我的宝宝6个月零10天了,但是喝奶就是喝不多,请问有经验的妈妈们应该怎么办,请大家指教.

pearlchan

每个宝宝的情况都不一样的。我家宝宝以前喝奶也不多,一岁之前只喝90ml的奶,但每天我们让宝宝多喝几次,就是所谓的少吃多餐。所以我家宝宝长得也挺好!

zlililf

各人的食量确实不同,做到少量多餐.而且每次在喂奶时选择宝宝喜欢的环境,看宝宝在什么情况下最喜欢喝奶,这时就给他多喝点.

mzycy

我也碰到过这样的难题,可现在问题解决了,因为小宝宝消化系统还未健全,(而奶最易让宝宝吸收消化)所以宝宝不爱吃就别勉强,说明他不饿.如果还是不肯吃奶就试一下间隔时间长一些,中间稍喂一些白开水(30毫升左右),别担心偶尔一两次不会影响宝宝健康的,等他真的饿了就自然会吃了(这是本能),可能一下子改不过来,一定要耐心,慢慢来,一般宝宝应该可以的.(所有办法都试过了还是不行的话就应该去看医生了,可能宝宝那里不舒服呢!)