yangxin288

宝宝卤门凸出

最近我才发现我儿子卤门凸出,比别的孩子都高出一些.我非常担心,会不会是有什么问题呢??谢谢!!(2周8个多月.足月生产)
只是比别的宝宝稍微有点凸,这样也是有病吗.急急盼.谢谢!!

duoduor

正常的前囟门是平的,如果突然鼓起来或逐渐变得鼓起饱满,则可能是疾病发出的信号。
颅内感染:多见于各种脑膜炎、脑炎等疾病,因颅内压力增高所致。囟门鼓起,尤其在哭闹时明显,用手摸上去有紧绷的感觉,同时伴有发烧、呕吐、颈项强直、抽搐等症状,家长应尽快带孩子上医院看急诊。
颅内疾患:如颅内长了肿瘤,或是硬膜下有积液、积脓、积血等,也可使宝宝的前囟门逐渐变得饱满,应及早确诊治疗。
药物因素:如长时间给宝宝服用大剂量的鱼肝油、维生素A或四环素等药,可使宝宝的前囟门出现饱满现象。有的是由于某种原因给宝宝使用肾上腺素,如果突然停药,也会使宝宝的前囟门鼓起。

提问者对回答的评语:那要去医院了

luhan-520

應該是平的才正常 ﹐去醫院看看吧