yanwei123456

宝宝不爱吃蛋黄怎么办?

宝宝四个月,喜欢吃果泥,因为有甜味,就是不喜欢吃蛋黄,我是用开水把蛋黄稀释喂的,但是宝宝不咽,总往出吐,请教各位有经验的妈妈都是怎么喂蛋黄的?

YOYO612

宝宝既然喜欢甜味的,可以给宝宝做一道米粉鸡蛋糊
1、将米粉用新鲜果汁调成糊状待用
2、将鸡蛋煮熟取出蛋黄,用汤匙将蛋黄压碎,加入温开水调成糊状待用
3、将蛋黄,加少许糖放入调制好米粉糊中搅拌均匀即可。
米粉营养丰富,蛋黄含钙量高,果汁可以补充各类维生素,有利宝宝的身体发育。

提问者对回答的评语:谢谢

BAO20060629

蛋黄我家宝宝都三岁了,都还不吃呢!不过吃起来确实挺噎人的,你可以选择蒸或炖鸡蛋!一般小宝宝都喜欢呢

luhan-520

沒有規定說寶寶一定要吃蛋黃的﹐如果寶寶吃米粉什么的﹐水果也吃的厲害﹐不吃不要緊