卡存款利率

汤和米饭混在一起吃,有营养吗?

我女儿嗓子眼细,吃干米饭就容易吐,如果把汤放进去就很容易吃下去,可我听别人说这样吃没有营养,说要分开吃才好,是这样吗?

mency520

这个不是营养不营养的问题,这种吃法对胃部不好啊!还是分开吃,可以把饭煮稀烂点啊!要不吃粥好点。睡前再喝点奶就可以了。我家女儿九个月大时吃大块点的东西也是想吐。以为喉咙出问题,后来咨询医生时医生说是对吃大块东西少宝宝喉咙过于敏感了,要多给吃大块点的东西,慢慢就会适应了。这个要给宝宝一个适应的过程才行,不能急,你老给她这样吃法她多咀嚼就下咽了。一来对营养的吸收不好二来对肠胃也不好。