wujunsong

2个月宝宝睡觉少,大小便都爱使劲

我家宝宝刚满2个月,睡眠特别少,白天一般1-2个小时,晚上7-8个小时,有时白天宝宝也是特别困(老爱让人抱着),但是一把他放下他就哭闹,看他又困又急躁的样子,真让人心疼。还有就是最近这个月,宝宝大小便时都爱使劲儿(补充不是便秘),憋得小脸儿通红(一般一天小便15-20次,大便3-5次),请有经验者指教。谢谢!急!

windslily0922

钙锌同补,婴儿没有不缺钙的,三个月的宝宝可以开始补钙了,微量元素只是我们身体当中极小的一部分支撑身体发育成长的物质,没有必要去做过量的补充,宝宝吃辅食以后从辅食中加以补充就可以了任何食物当中都有这些物质的存在,过度补充会伤到宝宝的正常消化吸收!

建议给宝宝喝点果汁,菜水,补钙以后可以开始同步吃维生素AD鱼肝油滴剂加强钙吸收!
宝宝的睡眠因人而异,这个月龄的宝宝如果奶够吃的话,吃饱了就睡,建议多带宝宝晒晒太阳!

提问者对回答的评语:谢谢!我忘了补充一点,我家宝宝是早产,35周零6天,也可能与这有关系吧,他睡觉总是惊惊撅撅的,像吓了一跳似的,一惊撅就醒,所以月子里的时候一遇到这种情况家里人就把他抱起来,久而久之就老是抱着睡了,但是这些天太热了,抱着睡不舒服还起痱子,本来就觉少,放下就更不睡了,想想还是大人的错。

快乐仕宸

最近天气热,宝宝是不是穿的有点多呢?或者宝宝可能有点缺钙,给宝宝补充点鱼肝油和钙质吧!

静妈juzi

两个月应该很能睡才对啊,是不是你孕期营养不够呢,建议等宝宝大点,化验一下微量元素哦。不要着急,最好问下当地的幼儿保健医院。祝宝宝健康成长!!

思@远

正常的.我家宝宝和你家宝宝一样大的,我家宝宝小便没你家的多,大便和你家的一样,你白天让他睡在车子里或是小床上,给他摇摇他就不会哭了~!试试看,因为抱着太累了.更何况天也越来越热了.我家宝宝就是这样的~

子宁宝宝

我宝宝便便(大便)也会用力,而且会用力到出声音