ziyan89

舌苔白

宝宝舌苔总是有层白白的,是不是受凉了?

zhangweiyidemama

舌苔不会影响宝宝食欲,母亲也毋须特别用妙布清除,顶多喝后让宝宝喝点开水即可。通常3个月以后,舌苔的情形会逐渐改善。另外值得一提的是,肠胃消化功能较不好的宝宝,甚至大人,舌苔都比较厚,而且会一直持续存在。

如果宝宝的舌头中部或后部白苔过厚,提示宝宝体内有“湿”,脾胃不和,要加些婴儿助消化的中成药(粉剂可加入少量水中),直到白苔消失为好,因为宝宝有厚苔时稍不慎外感风寒就会发烧或腹泻

haqq1

不是,上火了,你多吃点素菜、水果之类的,保证过几天就会好