将军的宝贝

请问脓泡疮有什么药可以治疗?

去医院儿科检查了下.医生说是脓泡疮,要给孩子输液治疗.可是孩子太小了.我想知道有什么外涂的药可以治疗?急!急!急!!

zhangweiyidemama

我家宝宝前过月也长过脓泡疮,而且长在屁股眼那里.屁股眼是拉脏的地方,所以细菌非常多,一至于刚开始的红块慢慢变成了脓泡疮.后来去医院划了一刀放了好多脓水出来.经过我和我老公的尽心护理终于是好了.现在还留有一个肉印.我现在和你分享下我的经验吧.第一中医说脓泡疮的形成是由于内毒不排,虚火攻内.所以首要是排出毒脓.排出之后饮食要注意让宝宝吃些苦瓜,木耳,红萝卜等营养健康事物,戒吃辛辣上火事物.第二脓泡疮是由于细菌感染才引起皮肤发炎症状,所以杀菌消炎才能防止再次复发.每天至少两次伤口进行护理.我推荐用医院给我们家宝宝开的(高效碘),他没碘酒那么刺激皮肤.又同时能杀菌.如果没破皮的地方可以用些(盐酸金霉素眼膏),这是我个人的经验希望能帮助你.最后祝你的宝宝早日康复

提问者对回答的评语:我儿子是细菌感染,前几天去医院皮肤科检查了下,医生开了点药和配了点,现在基本已经好了!