yangmeili

宝宝梦哭是什么原因?

我宝宝有八个月在了,这段时间总是在此晚上睡觉的时候,突然醒来,接着就是哭,且不好哄,这是什么原因,对宝宝身体有影响吗?我该怎么样做才能让宝宝休息好呢?

琦琦妈妈

睡眠时大脑不是完全处于抑制状态,而是在抑制状态为主的情况下,仍然有局部的兴奋状态,做梦、说梦话就是这种兴奋的表现。当睡眠不深,身体不舒服或有毛病时就会啼哭。

常见啼哭原因有:

(1)时间颠倒:白天和晚上睡颠倒了。多见于新生儿时,由于溺爱,孩子白天一哭就抱,不让孩子哭一声,把孩子又是摇,又是拍,结果白天睡多了,晚上就不睡,哭闹不休,遇到这种情况,要改变孩子白天睡觉的习惯,白天哭两声,只要不是生病就没有关系,不用理他,哭一段时间后孩子就会停止啼哭,新生儿啼哭能增加肺活量有助于呼吸换气,有助于发育。

(2)喂养不当:喂养不当也是孩子哭闹的原因,牛奶过稀,不顶饿,是饥饿性啼哭。牛奶消毒不严,有细菌污染,小儿腹痛也可啼哭,晚上喂牛奶太勤,干扰孩子睡眠太多,影响睡眠也可啼哭。总之,晚间尽量少喂奶或不喂奶,保证孩子休息,同时要注意卫生、消毒、减少感染的机会。

(3)缺钙:孩子缺钙,患佝偻病,神经系统过于兴奋常出现夜惊、夜啼。睡眠不安,要抱孩子到户外晒太阳,吃鱼肝油,钙片来防治。

(4)疾病:孩子感冒,发烧,不舒适,常常哭闹,特别是可能有中耳炎,耳痛厉害难忍,更是哭闹不停,应赶快到医院治疗。

(5)其它刺激:孩子有湿疹,蚊虫叮咬,有蛲虫,衣服上或床上有较硬、较尖锐的东西刺疼皮肤也会哭闹.

总之,孩子睡觉时哭闹的原因很多,要具体分析,具体处理,才能去除原因而使孩子安静入睡,保证睡眠质量。

提问者对回答的评语:感谢啦

完美妈妈

这个问题大概困绕很多家长吧!小孩晚上睡觉不踏实真是麻烦,有多种原因。缺钙、太热、太冷、有蚊子、肚子饿,观察后,再解决吧!

涛儿

孩子可能是身体有什么地方不舒服,可能是消化系统的问题,还是去看一下医生。

junejune

是不是睡之前没有吃饱呢?

丁丁媽

有可能是白天被突然的聲音給嚇到或者缺鈣也有這種現象.

qwertyuias

八个月的孩子蛮有可能是缺钙,是否有出汗?后面的头发是否比以前稀了,如有以上症状的话需补钙.