wyx999

宝宝只吃一侧乳房,真是愁人

我的宝宝现在4个半月,不知什么原因,吃是右侧乳房,现在明显不对称。

衍睿

平时您可让宝宝多吸吮没有奶水的一侧乳房,当宝宝吸吮乳头时,他的吸吮刺激您体内的两种荷尔蒙,泌乳激素及催产素,由脑下垂体分泌。婴儿越吸就越有荷尔蒙、蛋白质的产生,以产生更多的奶水。 如经常休息不好,与宝宝接触减少,精神兴奋紧张,则会影响乳汁的分泌。

可在宝宝开心时,饥饿时让宝宝吸吮没有奶水的一侧乳房。平时注意,上一顿先喂的是左侧乳房,则下一顿就要先喂右侧乳房。双侧乳房轮流喂养。 小的乳房一定要多喂,使其平衡,要不等断奶了,就变得一个大,一个小,实在太难看了。

提问者对回答的评语:谢谢啦

逗逗妈

一定要把这个习惯改过来,否则会造成乳房两侧不对称。
我想你可以在吃奶前先挤一点出来让宝宝舔一舔,之后慢慢就习惯了。

完美妈妈

这个可一定要改啊!会影响美观的。再说一个也不够吃吧!要多吸另外那只啊!

junejune

那要看你另一边分泌的乳汁是过多还是过少了,如果是过多,就挤掉一些后再让他吃,如果是过少,那就多让他吸吮,这样可以另两边的乳汁分泌均匀些

丁宝和星宝的妈妈

一定要该过来,我就是一个深受其害的妈妈!!呜呜!!
现在孩子1岁3个月了,我的乳房偏的特别厉害!!你一定要让孩子多吃另一个。断奶前还能纠正过来。
祝福你成功。