美霖妈

8个月宝宝要抱着才肯睡觉,贫血。

七号宝宝就满八个月了,从6月21日起发烧打吊针退烧后,30号又流鼻涕咳嗽,另查出宝宝血色素只有7克中度贫血,在家吃咳嗽药、消炎药还有补铁的。从7月2日开始宝宝不论白天晚上睡觉总是要人抱着,一放在床上就哭,哭得惊天动地,也试过不理她,结果哭得要吐的样子,实在不忍心,又看着她生病期间更舍不得,但是我要上班,晚上抱着她,我晚上断断续续睡个二个小时的样子,可是白天头晕晕的根本上不了班,请教各位有经验的妈妈,该怎么办啊?谢谢了。

zhangweiyidemama

可能没有安全感,那就多抱会儿。
先抱着睡久一点,在睡得过程中慢慢将宝宝睡觉的姿势调整到像放到床上睡的姿势,然后轻柔的把他放下,先放一只手,如果他有所警觉,就先让他枕着大人的胳膊或手(放之前可以就用手托住宝宝的头,这样免得抽胳膊时把他弄醒了)先睡一会儿,同时用腾出来的那只手轻轻的拍拍他,轻轻晃动他的身体,表示大人在身边且抱着他。最后把宝宝的头放到床上,放的时候,用另一只手轻轻的摇晃他的身体或拍拍他。

如果实在不行,就只好抱着睡啦。贫血对孩子的身体和大脑发育都有一定的影响,所以要注意加以纠正.根据您的说法宝宝可能是轻度贫血,宝宝贫血大部分是由缺铁引起,然而给宝宝直接补铁剂对他的胃肠道有一定的刺激性,会影响到他的食欲.所以轻度贫血可通过食物补充,可多吃一些含铁丰富的食物,比如瘦肉、动物肝、动物血、蛋黄等,另外还要多进食一些富含维生素的蔬菜水果或者额外补充维生素制剂来促进铁的吸收。
如果是母乳喂养,妈妈也要多吃富含铁和维生素的食物来提高乳汁质量,帮助纠正贫血。

"一岁以下的婴儿,血色素在11克以下算贫血;一岁以上的幼儿,血色素在11.5克以下的算贫血。但是婴儿在6-10个月之间会经历一段血色素下降的不稳定期,如果孩子没有出现精神萎靡、食欲降低、睡眠不安、脸色指甲苍白等症状,就不一定判断为贫血。 "

不要盲目给孩子吃补铁剂,因为它刺激肠胃。吃了铁剂的婴儿,一般都会影响进食,得不偿失。

不知道您的孩子是否是奶粉喂养,因为一般奶粉喂养的比较会出现缺铁性贫血, 如果已经给孩子添加副食了.可以稍微多增加点新鲜蔬菜和水果,蛋黄、瘦肉、动物肝、肾、心、虾皮,要一点点的加,边加边观察孩子的反映看是否能吸收,然后渐渐增加.

如果是母乳喂养的,妈妈多吃点上面那些东西,就可以了.

不用太担心,就现在的生活水平孩子一般都没问题的.

提问者对回答的评语:谢谢,现在宝宝好了,也不闹了,挺乖的,唉,不过贫血还得慢慢补,我宝宝贫血挺厉害的,不过医院开了一种进口的补铁药,不影响食欲,只希望宝宝早日好起来。

beisi_528

一般宝宝生病期间都会更加依赖妈妈的,可能是你抱着她睡了一段时间惯了,她现在身体完全好了吗,如果她不舒服晚上就会睡不好,白天也吵闹,我家宝宝也发烧了几天,情况也跟你的差不多,现在好了就恢复了,觉也睡得好了,我看你先把她哄睡着了再放在床上去,如果她醒了就轻轻拍拍她,在她耳边唱一唱,她听着妈妈的声音就会觉得有安全感才能睡得更安稳,你不能老抱着她睡,一定要让她自己睡。