皓皓狗狗儿

高分求解答

娃两眼[鼻梁骨上]中间有明显的青筋有没影响

mency520

不会有什么影响吧!我家女儿皮肤有点白,青筋也挺明显的。去医院很多医生都说是贫血,但是验血出来结果也不是贫血的。只要宝宝饮食和睡眠精神方面都好的话应不会有什么问题了。

Carroline2008

我宝宝也有点,医生没说什么。应该没事

TTCI

如果晚上易惊醒,睡眠不好,会出现下眼皮紫的情况。晚上易惊醒,不一定完全是吓着了,还有可能是缺钙。应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。宝宝还会因胃肠功能紊乱,如积食、肠痉挛等造成夜间哭闹。可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。必要时可用调脾胃、安神定惊的中药。

TTCI

有可能跟局部皮下脂肪少,血管表浅有关,不需处理,随着年龄增长可逐渐减轻。

汐汐妈咪

无论人体哪个部位的青筋异常暴鼓,都是人体病态的反应。大家应学会如何观察,了解不适之处,及早就医。

青筋”是什么

生活中常说的“青筋”就是人体皮下可以看见的静脉血管。

青筋的分布
通常大家所能观察到的青筋的主要分布在面部、头、脚等部位。

不同部位提示不同病症

1、太阳穴

太阳穴青筋凸起,表示有脑动脉硬化、头痛、中风的迹象。

2、额头
额头呈现青筋,表示可能患有甲状腺机能亢进、糖尿病。

3、鼻梁

鼻梁青筋凸起,表示肠胃积滞、消化不良。
4、下颌

下颌出现青筋,表示患有风湿病或者下肢疾病;

5、手指背面

手指背面的青筋呈黑色,表示有颈椎肥大症或者腰椎病;

6、手指关节

手指关节处青筋凸起,表示胃肠功能欠佳,腹胀痛,口臭;

7、拇指关节

拇指关节下呈现青筋凸起或扭曲,表示患有冠状动脉硬化、心肌劳损。

小乖乖妈

通常是脾虚惊风,也有的是孩子太小,皮肤好的问题.

wsy198299

没有影响,这是正常的,我宝宝也有的,是因为宝宝现在皮肤太薄,等长大一点就好了哦,妈妈别担心

taotaoblue

应该问题不大的。如果实在担心,可以去医院问问看。

小猪不好惹

好可爱的宝宝!
太可爱了!
不要担心,从中医的角度来看,好象是风寒比较重一点,但这样都看不到,应该不是很严重吧!