宝宝2

急 急 急 帮帮

我宝宝出生已经24天了。7月3号开始没拉大便了到今天有4天了。就光放屁不大便。知道的人士告诉我是什么原因。 20天我吃过鹿聋。有关系吗?多美姿奶粉也有吃 不能超过多少天不大便

TTCI

新生儿、小婴儿长时间不排便或长期几天才一次大便,首先要除外先天肠道发育方面的疾病,如先天性巨结肠。建议先去儿童外科专业就诊。如果没有这方面问题,考虑与消化不良有关,如果是混合喂养,每天要适当给宝宝喂些水,冲奶粉时要按照说明调配,不要冲得过浓。妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜、水果的摄入量。4个月及时给宝宝添加菜泥、果泥。平时可给宝宝做做腹部按摩以及被动操,增加活动量。可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。必要时可加服润肠通便的中药,以及使用开塞露帮助排便。

TTCI

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔). 2. 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。 另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。 3 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。4 一但宝宝生病,奶要减量。5 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

宇然

是不是母奶和奶粉混合吃呀 如果吃母奶的话 大人便秘的话宝宝也可能便秘 如果吃奶粉的话 宝宝是很容易上火的 现在天热 要给宝宝多喝水 给宝宝吃点妈咪爱试试药店有售 我的宝宝便秘的时候吃效果挺好的

wwwwhttp

可能母亲在平时饮食方面有些问题,应改清单点不要吃那些热量过高的食品。还有可能奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便更顺畅。不妨试试看。

yffbb2009

没什么,我家宝宝有次一个星期没拉大便啊,多给点水喝吧