shaorong

宝宝几个月就能直着抱

我哥哥家的宝宝已经四个月了, 但是他的头还是不稳 抱的时候还是要托着头~ 我家宝宝三个月头就稳了 我想帮他咨询一下是什么原因,他家宝宝很少出门,是不是跟很少在户外活动有关系~?麻烦有经验的妈妈帮忙解答一下~~

bowen0320

这是正常的,老古话“三翻六坐九爬爬...”个家人宝宝不一样。但婴儿还是应多抱出去见见阳光、呼吸户外新鲜空气。多晒阳光能补钙。至于直着抱,没什么,我家宝宝月窝就喜欢直着抱、喂奶也是坐着,把他身体、头颈部兜住。但切记抱时一定要护好宝宝头颈部!!!!

pingguodemama

应该去医院检查一下,还有就是多多练习

陈思瀚

这是正常的,有的宝宝在妈妈肚子里的时候补钙吸收的比较好,骨质就比较硬,有的宝宝吸收能力比较差.但是一般宝宝4个月之后就可以慢慢坐立了. 我家宝宝在3个月就能很好的坐了

☏涵涵妈妈

如果从小没抱他基本在床上的话,应该随着时间的增长就会渐渐的稳了,这与平时给他的锻炼有关。当然抱他也是种锻炼,我家宝宝两个月时就能直着抱。有空去我家串门。

爸妈爱杜欣

我觉得还是少出门活动的原因 宝宝要多出门活动晒晒太阳 宝宝骨头才长的好 我家宝宝两个多月就硬硬的现在三个月老坐我腿上不软 有时还想站着 呵呵

林安安

宝宝是每天都要抱出去呼吸新鲜空气的,晒阳光有助于钙的吸收,平时多买一些育儿的书籍来看学习多一些这方面的知识。

柏拉图永恒的爱

这很正常 多让宝宝晒太阳 还有适当的时候让他多趴趴 有助于头部的平衡能力而且还增加肺活量

依念

这是很正常的啊!

小豆腐的妈妈

缺少练习阿 宝宝出生15天检查时 记得医生就说平时可以 把宝宝的头靠在我们肩膀上 直着抱一会阿 多多练习阿

じ☆veyiyi♡宝贝

这个其实没有规定的。 要看宝宝各方面的体质情况。在竖着抱之前, 先让他试着坐在你的腿上, 看看他的脖子会不会往下垂.左右慌没关系的。 如果可以直着脖子, 就可以竖着抱了, 但是不要抱太久.而且如果开始竖着抱,口水就会开始多了。如果宝宝脖子还会往下垂,就不要竖着抱,否则会撞到你的肩膀上。北方人是讲"三翻,六坐,九爬",南方人,他们那里讲的是"七坐,八爬"不是一定的。 看宝宝的情况了还是。
祝宝宝健康快乐!!!

じ☆veyiyi♡宝贝

每个宝宝都不一样。但婴儿还是应多抱出去见见阳光、呼吸户外新鲜空气。多晒阳光能补钙。但切记抱时一定要护好宝宝头颈部!!!!

ting9383

一般三个月,多练习,把他放在床上,练习他抬头,还有就是补钙不能少。