爱博纹

孩子性格不好怎么教育?

我家孩子今年六毛岁, 我发现他越来越有主见了 ,不想小时侯那么听话.没有学习兴趣. 比如:今天我就很和他生气,我俩都有好几次这样吵架了.这次是的事情是这样的 ,我看他今天在学校写的字不好,问他他有不认识,我就教他认识,然后就让他拿笔写一边,他就象每次一样先哭,我生气让他去写的时候,我没在他身边,回来后看他写了不几个字,在那玩铅笔呢.我就很生气.我就说他 ,为什么老师和我说你在学校写字慢,你就是太贪玩 ,精神不集中.我就越说越生气,他还和我犟嘴.我就要动手打他几下 , 吓吓他,可是不等我动手打他,他就自己打打自己,还说很过分的话,我不要了妈妈,你走吧,我和奶奶过,你和爸爸去睡大马路,在也别回来.我都气哭了,这样的孩子怎么办,他才5周岁呀.我也用过说服教育,可是说的时候听,做起来就不是他了.可怎么办呀?我该怎样教育他呀|

susan1201

看了楼主和小孩的矛盾,感觉是比较激烈,确实让人伤心痛心。
父母和小孩之间,一般来说父母是都有控制权和主动权,所以,对于父母和小孩之间的矛盾和问题,我一般都只怪父母,不怪小孩的。想想,为了得到自己想的写好字,你已经逼得,一个小孩打自己,还说出来不要爸爸妈妈的话,一种接近疯狂状态,你是不是太疯狂了?!可以不可以换个方式或暂时先放弃这个要求?!
“小孩说的时候听,做起来就不是了”,大人也有许多时候,说起来好听一套套的,做起来却不是那回事。反正我发现自己经常这样,唉,还是尽量地做好自己先了。