奕宏妈

宝宝不长肉,怎么办?

宝宝最近都不长肉啊,都一周八了,才11kg差一点,以前一周五的时候也都有11kg了,现在不升反降了,怎么办呢?
现在吃饭,菜不吃,只喝汤,菜吃了也都吐掉,一口饭放嘴里要很久才吞下去,而且还边吃边看电视,我很急啊,怎么办呢?

TTCI

宝宝的体重与遗传、饮食、运动、个体等多种因素有关。另外,胖并不一定是健康,所以只要宝宝健康、精神、身体的发育都正常就可以。您还可以给宝宝添加一些肝泥、动物血、碎肉末、鸡蛋、嫩豆腐、稠粥、烂面条等,丰富宝宝的食物品种,让宝宝的营养摄入更全面。另外也要让宝宝多做些运动,,有利于能量的消耗,可以增加食欲。

提问者对回答的评语:谢谢

yunfengmama

这么小的孩子看电视,吸引力太大,对吃饭也没有帮助的。

xiaofeilb

吃饭的时候不可以看电视的,也不能玩,不好好吃就没东西吃了,还有也可以用包水饺的形式,我儿子也不太爱吃蔬菜,我都是包饺子,他就喜欢吃了,还有吃饭的时候不要对宝宝发火,要慢慢引导