逗逗妈

宝宝总爱让抱着睡

我的宝宝现在快三个月了,第一个月时,一般都是吃了就睡,要不就醒着自己玩会儿。后来到了第二个月,家里经常来人,这个也抱那个也抱,宝宝的奶奶和姥姥有时一抱就是一两个钟头。可是现在宝宝白天必须要抱着才能睡,晚上后半夜还必须要搂着才能睡。怎么解决,望指教。谢过!

pzhjianjian

我的宝宝和你的一样,家里人这个抱抱,那个抱抱的,他就养成坏习惯啦,真把我累的不行。后来就等他睡了后就放下来,刚开始一放他就醒,就再抱起来,睡了再放。慢慢的就好些了,晚上基本等他睡了就可以放在床上了,白天还差点。现在他有5个月了,哄觉多数时间还得抱着,但有时他也想自己躺在床上。最近几天他有时还可以自己在床上玩着玩着就睡了,把我高兴的......孩子大了就有了自己的思想,你说呢?

衍睿

还抱着睡吗?那得改改咯。不然宝宝太依赖了。看看我存的:睡在大人怀里弊大于利

新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚。躺在父母的怀中会感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,父母应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是爱不释手,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,就容易使孩子养成不抱不睡的坏习惯。

新生儿也需要培养良好的睡眠习惯。让宝宝独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得香甜,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着宝宝睡觉,宝宝睡得不深,醒后常常显得无精打采,影响睡眠质量;抱着宝宝睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于宝宝呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响宝宝的新陈代谢;抱着宝宝入睡还不利于宝宝养成独立生活的习惯。
要慢慢的改变他的习惯,比如放下后可以轻轻拍打抚摩背部,或者骗骗他,其实他已经睡在床上,但是你的手可以暂时支撑他的身体,让他以为还睡在怀里,等他呼呼大睡再放下,慢慢就好了!我们就是这么做的!试试吧!疼宝宝,但是也要训练宝宝的哟!

wuyuhao

白天尽量不抱,一般一周左右即可调整过来。

BANYULU

呵,我家宝宝也这样啊,我女儿是我一手带过来的,不是我说啊,其实这是宝宝心理长大的标志,要让你常常在他身边,是在和你耍心眼呢,我认为自己累一点,没自由一点,依着他就算啦,二个月后呵,他就不会这样啦,因为他又再一次的长大,他想要自己的自由啦

junejune

同意楼上的说法,我也试过,行

shanshanma

我的方法是宝宝要睡时躺在床上给她喂奶,孩子会很快入睡,然后把乳头取出,白天尽量少抱孩子

22ma

如果你舍得让宝宝哭,就可以改掉抱着睡的习惯
如果你觉得孩子很缺乏安全感,很弱小,就继续抱吧,呵呵