真情天使

宝宝补钙

我的宝宝七个月了,一直吃母乳,6个月加了蛋黄,水果,果汁,蔬菜等,主要还是以母乳为主,现在是不是该补钙了啊,但是宝宝的体重和身高都特别标准,头发也特别好,不知道是不该补东西了!

★钰翔妈咪★

建议去化验血再考虑要不要补钙。真正缺钙的孩子多数为早产儿或巨大儿,这样的孩子才需要补充钙制剂。普通的孩子其实不需要专门补充钙。
补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随阗脑的发育而充分
孩子补钙,一定要慎重,很多家长因为害怕孩子患佝偻病出现“五迟症”(前囟闭合迟、出牙迟、生长迟缓、站立迟、行走迟),自孩子出生就开始补钙,从而使孩子出现腹泻、消化吸收不良的情况,严重时导致小儿营养不良的发生。
如果母亲在孕期有腿抽筋、营养素摄入不全面的情况,或小儿是人工喂养、出生后有营养不良的情况,在孩子两个月时就需要补钙,同时要补充适量的维生素D。如果孩子生长发育良好,没有以上列举的引起缺钙的因素,则不要急着补钙。补钙要根据孩子的具体情况正常小儿出生后要加强日光照射,如果是夏季,满一月后即可开始户外活动,每天1—2次,每次由10分钟逐渐增加至1小时;即使在冬季,只要没有风,早晨9点钟以后也可到室外晒太阳。如果在室内晒太阳,一定要把窗子打开,让阳光直射在孩子的身上,因为玻璃可以阻挡住紫外线的穿透。

hsy1011

是要补点钙了,这个阶段的宝宝对钙、锌的需求量大些,再说也快长牙了,所以应该补点钙和锌之类的。

柔宝贝

可以试着给点鱼肉给他吃,偶尔给点钙片

windslily0922

六个月的宝宝从妈妈那里得到的钙越来越少了,所以应该给宝宝补钙,补钙不是一定要吃钙剂!如果你家宝宝一切的生长发育情况都很好的话,添加辅食一样能让他吸收到好而精的钙,另外多带宝宝户外活动和晒太阳促进补钙和钙吸收也是最好的方法!

fddfxl

这样就足够了,吃太多别消化不了把肠胃搞坏就得不偿失了

鹭鷺

给孩子补生物钙好吸收,天狮儿童型营养高钙冲剂是最好的他对孩子的生长发育起到很大的作用

宝宝A天使

建议以食补为主,是药三分毒,多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。