jiajia999

可以吃吗?

我想问三文鱼宝宝吃了会不会有什么不好?我想用三文鱼鱼尾和鱼刺熬出来的汤,再用汤煲成稀饭给宝宝吃!可以吗?

軍軍媽

“鱼油”可不是鱼肝油,人们常说的“鱼油”指的是深海鱼油,其中富含两种特殊脂肪酸,即DHA和EPA。在人们经常食用的陆地动植物的油脂中,几乎不含有这两种脂肪酸。这两种脂肪酸有益于宝宝的神经系统的发育,常被当作益智因子添加到婴儿食品中。1岁以上的宝宝可以摄取各种自然食物了,如果让宝宝经常吃鱼,特别是深海冷水鱼,如马哈鱼、三文鱼、鲑鱼等,宝宝自然就不会缺少益智因子了。

鱼肝油含有的主要营养成分是维生素A、D,能够预防佝偻病、骨软化及夜盲症等相应的维生素缺乏症。

提问者对回答的评语:ok

丁宝和星宝的妈妈

三文鱼较高的营养和保健价值一直被人们认同,像三文鱼是所有鱼类中Omega-3不饱和脂 肪酸含量最高的。Omega-3脂肪酸是三文鱼鱼油中富含的活跃因素,是有益健康的膳食脂肪,对大脑神经、心血管等方面的健康都有好处。

我的宝宝喜欢吃鱼。没有发现不好。