andradk

BB的身高一直超长可是

上个月已经与平均值相当而且略低 是否我的喂养出现问题
6个多月 每天600奶粉 2餐服食 挺丰富的 我自己做的 鱼肝油一次3滴 每天12小时左右睡眠 我为了晚上睡好觉 已经一个月前就给他把夜奶戒了 所以 晚上到次日早晨大约8-10小时他是不吃东西的 跟这个有关系么

轩言

睡眠和营养对宝宝而言同样的重要.可以说后者更为重要也不为过.6个月宝宝600ml奶量明显偏少,一天2次的数量也不够.小宝宝胃肠发育尚不健全,吸收能力有限,少次而多量喂养不是明智之举.1岁以前的宝宝仍以奶粉为主,对蛋白质的需求仍然很大.辅食只作为宝宝补充奶粉所不能及的营养成分和宝宝肠胃对半流质及纤维食物的逐步适应,并不可替代奶粉.从利于吸收和消化的角度,建议宝宝每天奶量为800-1000ml,分3-4次喂养,辅食重样不重量(菜泥,苹果泥,肝泥或少量肉泥汤,蛋黄,稀粥,麦片粥等尽可能2-3天一翻新,每次添加一种新的食物都要由少到多逐步加入并密切注意宝宝的大便状况).对宝宝体重偶尔的停滞不前不必过于担心,还要注意不要因为果汁等的添加而减少宝宝的白开水摄入.放心吧,宝宝会健康成长的.附:鱼肝油不建议过早给宝宝添加,其成分奶粉中已有添加,只需伊可欣和多晒太阳就足够了.

丁宝和星宝的妈妈

每个月长大约2公分就好。
检查一下微量元素吧。
还要注意孩子的休息,睡眠。是不是活动量大了。