LUCKY53

痱子,急急急

我宝宝现在五个月不到点,我感觉我家宝宝的痱子属于少见的脓痱,我家宝宝的很严重宝宝满脸都是.脖子里,胸口,下巴,脖子里的沟沟里都是红的,请问陈医生该怎么治疗?

乖乖含

不要急,我家宝宝以前也是,背上、手臂上都是,去药店买一支婴爽,红色包装十几块一支的,擦几次就好,还有在宝宝洗澡水里滴几滴十滴水,凉凉的很舒服。一两天就见效。祝宝宝健康。^_^

小乖乖妈

1、不要受热。2、洗完澡后马上擦干。3、不要哭闹时间过长.4,水里面可以放点霍香正气水.5.虽然好多人都说强生的不一定好用,但我们家用了效果还是蛮好的.

fddfxl

保持身体的干燥,流汗后要帮他擦干然后擦痱子粉
听说用西瓜皮擦身体不错

bobo061113

小孩夏季痱子中医治疗方法
一、金银花6克,用开水浸泡约1小时许即可,以棉签或纱布蘸金银花浸泡液轻抹患处,每天三次。
二、败酱草9克,把药放入沙锅中,加水约500毫升,先用武火煎开再用文火煎5分钟即可,以棉签或纱布蘸败酱草煎出液轻抹患处。每天两次,第二次抹洗液时仍可由前一份败酱草煎取。
三、鲜冬瓜适量,去皮切片,外擦患处,每天三次。四、苦参10克、马齿苋10克,加水约250毫升,煎开后再用文火煎15分钟即可,放凉后清洗患处,每次5分钟,早晚各一次。
五、绿豆30克、红枣10枚、冬瓜30克,冰糖少许,把前述配料(除冰糖外)一同放入沙锅中煎至烂熟,再加适量冰糖调和,每日一剂,连服一周。

小猪不好惹

较少见,好发于皮肤的皱褶部位,如四肢屈侧、腹股沟及小儿的头颈部,疹子多为表浅的粟性小脓疱,溃破后可继发感染

如果生了痱子,应避免搔抓,更不能用热水烫或用肥皂擦洗局部可用温水洗净后,涂擦痱子粉,一天数次如用痱子粉无效时,可涂搽炉甘石洗剂,但不易过多夏季婴幼儿睡觉时可用凉席,并经常翻身、擦汗不要因为孩子怕热而脱光衣服,因为脱光衣服会使皮肤少了一层保护,容易使痱子感染无论是成人或小孩,只要是红痱子,均可采取清暑、解毒、利尿之法治疗,内服清暑汤加减,或用绿豆汤代茶饮用,外用六一散对体质衰弱的老年病人,可服用清暑益气汤加味治之

对于痱子,关键还是预防,应注意皮肤卫生,衣着宽大,质地柔软、舒适,出汗后勤换衣服,注意通风,特别强调的是在天气炎热时要勤用温水洗澡,尤其是婴幼儿要及时为他们擦汗、翻身另外,要注意饮食,多吃蔬菜,多喝开水及菜汤,以保持大小便畅通容易长痱子的孩子或成人,平时吃一点维生素会对身体有好处只要采取了有效的预防措施,痱子就不易缠身