南南的妈妈。

我的宝宝7个月了不吃副食怎么办?

我家的宝宝7个月了,什么东西都不吃。就吃母乳..我很焦急!前几天去医院体检医生说宝宝缺钙.得添加副食给他吃..可是我怎么喂他都不吃!大哭大闹的,有哪位妈妈可以帮我解决我这个问题啊?急啊!!!

LBB

小孩在4个月时就应该增回辅食了。
你给宝宝喝点汤吧,以前从没吃过所以要吃清淡点,最好在汤里加上一两片菜叶,那样就不会腻滞。

zllucy

我家宝宝也是这样的,这是正常的现象,有些宝宝在接受辅食时是需要一个过程的。在这个阶段,不要由于宝宝不爱吃而放弃喂辅食,要多喂几次,甚至几十次,慢慢的宝宝才会接受。今天不吃,明天或过两天再喂,上顿不吃,下顿再喂,这样坚持喂一段时间宝宝会慢慢接受。