梓铭宝宝滴乐园

没有眼泪

我家宝宝已经3个半月了。但是宝宝还没有眼泪。

快乐仕宸

小宝宝一般都不会流眼泪的,因为他们的泪腺还没有发育完全.之后,宝宝若是眼泪少或是没有,只要眼睛没有大量眼屎或是黄脓,也不必担心。因为泪管和鼻腔是连通的,有些宝宝每次哭时,眼泪没多少但鼻涕一箩筐,这也是很常见的。所以,不用太过于担心。如果是泪道不通,症状不是没有眼泪而是应该有很多眼泪才对。
有极少数的宝宝,因泪腺还沒完全发育完善,哭时没眼泪,可能是先天性鼻管堵塞,95%的宝宝会在6個月左右自行恢复,如果不能自愈,可按鼻梁两侧帮助宝宝疏通。
若再不放心,就去医院做个泪道冲洗察看下。

幸福源源妈

因为宝宝在妈妈肚子里的时候,眼睛和鼻泪道是被一层膜所阻隔,出生后,这层膜逐渐消失,所以宝宝刚出生时是没有泪水的,随着时间的推移,宝宝的泪水也会逐渐出现。
如果宝宝一直出现眼泪不流的情况,那妈咪要想到是否是宝宝的鼻泪道出现了堵塞现象,需要带宝宝上医院去检查,以确定是否是泪道不通和泪囊炎,从而需要进行鼻泪道的探通手术,让鼻泪道疏通,以利于眼泪的流出

xunzhanghong

是泪腺还没发育好,不要太担心。如果不放心可以去医院咨询一下。

龙龙的妈咪

我家的好象一哭就有眼泪了,还是去相关专业的地方问问清楚放心些

♡俊俊

没有关系,我家宝宝也是6个月的时候才了眼泪,而且要哭得很伤心才有,医生说正常的

黄英

应该没事我有个弟弟就是生下来就没眼泪都好大了哭的时候才出现眼泪。要是不放心就去问一下医生也可以啊,这样你就放心点

小猪不好惹

正常。因为新生儿的泪腺还没有发育好,所以哭的时候没有眼泪或者眼泪非常少,等宝宝慢慢长大了就会有大眼泪了,不用担心。