yaoyao2009313

给宝宝喝水果水可以吗

我家宝宝4个月了,宝宝不爱喝水,我想把水果煮熟给宝宝喝点水果水可以吗?

快乐仕宸

当然可以给宝宝煮水果汁喝啦,不过选材相对有限,比如梨、苹果等,我家宝宝从满月开始,我每天用一个小苹果加两片菜叶子给他煮水喝,隔几天加两片山楂,这样可以有效防止宝宝腹泻和上火,还开胃,你不妨试一下。
也可以把水果直接榨成汁给宝宝喝,刚开始稀释下,慢慢就可以喝纯的了。现在是吃西瓜的季节,可以给宝宝喝点西瓜汁,解暑防痱的!

baobeifeifei2009

水果最好是鲜榨的好,煮熟后营养会差一些,如果蔬菜可以煮熟了喝一些蔬菜水也是很有营养的,另外任何水果汁都不能代替白开水,白开水是婴儿最好的饮料了,每天补充水分是必须的。

haiyi1618

可以的。只要宝宝喜欢喝,应该没有问题。因为宝宝还小,肠胃不是很好,用鲜的话,会有剌激。

menglichang

可以的,可以预防便秘。但白开水是没有任何水可以代替的。

happyding

尝试在开水里加入婴儿葡萄糖,还可以预防便秘.另外,4个月可以适当添加辅食了,所以新鲜水果水或者菜水是可以让宝宝喝,不过分量不能过多.红萝卜是首选.最后,天气热,可在宝宝玩耍出汗后,或者饿了喂奶前,先喂开水.