铛铛妈咪

宝宝每天饮水量是否有标准

书上说人工喂养的宝宝每天需要补充一定量的水,配方奶粉中的一些营养成份需要水份来代谢,如果水喝少了可能会伤到宝宝的肾脏;而有些书上又说水如果喝多了又会增加肾脏的负荷,只说两次喂奶间要适量饮水,也不知这个量是多少.所以很想知道究竟每天喝多少水才算适量.宝宝现在刚二个月.

丁宝和星宝的妈妈

孩子每天的的正常饮水量是:0-1岁为120-160毫升/千克体重,1-2岁为120-150毫升/千克体重,2-3岁为110-140毫升/千克体重,这个量包括饮食中的水分。如果天气热和活动量大,还可以适量增加。不能用果汁或胡萝卜水代替白开水。

提问者对回答的评语:ok谢谢

轩言

有些问题要看宝宝的具体生理反应和接受能力,不要太拘泥于书本.所谓增加肾脏负担通常是指一次性摄入过多水分而言.所以建议你多次少量,以宝宝不反感为原则.这样其实一天下来喝水的分量就足够了.尿尿的颜色深浅也可以帮助你分辨宝宝是否水量适当.不用过于担心,相信宝宝一定会健康成长的.