小洪

急急感冒发烧

我儿子6个多月了前几天忽然生病发烧了,刚开始38度后然慢慢了就到39度,我给他喝水用温水擦身,有所下降,不过到了晚上就再什么弄也降不下来了就一直处于39度,把我吓坏了送了医院打了吊瓶就降了下来了,还拿了些药,我只给他吃了一天就没给他吃了,几天下来还好没事,就是会拉,一天下来拉3-4次,不知要不要紧有没有什么措施,
不过昨晚好象有点烫给他量了一下又38度了,我又开始用温水擦身,好了,到现在都没事温度一直是36.5-37度,不过一直流鼻水,请问需不需要再给他吃药,还有一点咳嗽,请有知识的妈妈们帮帮忙,要怎么做,看到被吊瓶好难过,我儿子从出生到现在从没有过什么病状,这次吓死了

甜甜煜昕

方法:
1.捂住囟门,喝温开水或红糖水。1岁半之前的婴幼儿,前囟门还未完全闭合,家长在孩子睡着后,用手心捂在孩子的前囟门处,一直捂到孩子的头微微冒汗了,这时再看孩子,鼻子通了,呼吸均匀了,温度也下降了,家长再把孩子叫醒,多给孩子喂一些温开水或红糖水。
我儿子在1岁前有几次感冒发热就是用这种方法治的。最短的一次只用了15分钟,孩子就捂出了汗,感冒症状很快减轻了,最长的一次则捂了一个半小时,我的手都木了,宝宝头上才冒汗了。所以在给宝宝用手心捂囟门时,家长不要着急,最好是孩子爸爸来捂,因为男士的热量大,宝宝容易出汗。
2.葱白、红糖、姜水。多数孩子是由于受凉感冒引起的发热,症状是手脚冰冷,舌苔白,面色苍白,小便的颜色清淡。家长可以用生姜红糖水祛寒,效果是不错的。还可以在生姜红糖水里加上2~3段切成一寸长的葱白,与姜糖水一起煮好后给孩子喝,葱白有更好的发汗效果。
3.盐开水治疗宝宝内热。如果孩子发烧,手脚不冷、面色发红、眼睛发红、咽喉肿痛、舌苔黄或红、小便颜色黄、气味重,说明孩子身体内热较重,这时就不能再喝生姜红糖水了,而是要让孩子大量喝温开水,还可以在水中加少量的盐,冲成淡淡的盐开水,能消内热。只要大量喝水,孩子多解几次小便,小便颜色变淡了,身体的热随着尿排出,体温就会下降,上火的症状也会好转。
4.两岁以上的孩子,家长可以帮孩子按摩,先搓孩子的脚心,把热往脚下引。把孩子的脚搓热了,然后再搓孩子的小腿,上、下来回搓,把小腿搓热后,再搓孩子的小手、胳膊、后背,最后将孩子的两只小耳朵搓搓热,再搓搓孩子头顶正中的百会穴。

提问者对回答的评语:谢谢!囟门是不是放庇的地方啊,不好意思啊!我不懂