agnestom

宝宝感冒了怎么办?

9个月的宝宝因为空调降温使温差大而感冒了,开始几天偶尔有清鼻滴,几天后给她喝抗病毒口服液一只(2次)后上午就没有流了(停药),结果下午又出现原来的症状--偶尔流清鼻滴.请问有必要去拿药吗?孩子表现很好,所以他们反对再去给小孩拿药了.我不知道怎么办?

menglichang

对付感冒的偏方、白酒擦身

用铜钱、硬币等光滑硬物蘸白酒,轻刮前后胸、曲池及下肢曲窝处,直至皮肤发红发热,然后喝一碗热姜糖水,约15分钟后便大汗淋漓。汗后周身轻松舒适,此时注意免受风寒,感冒很快痊愈。
风寒感冒的主要特征是:发热,恶寒(怕冷),无汗,流清水鼻涕,头项背部关节通,脉浮紧,可伴有腹泻,呕吐.

以上的证状不必具备,有人有很多项而有人可能只有一两项.

这样的感冒其实在家中我们就可以治疗.

生姜8片 葱白(摘去绿色那段)8根,红塘适量,加水两杯熬开.趁热喝下.然后盖被捂一个小时.

让身体微微的出汗,要持续的出一个小时.千万不可大汗淋漓.那样会伤津的,而且因为汗出的过快,而寒气没有能够彻底排除.就会好不彻底.

禁忌:伴有扁桃体痛的不可用,平时身体非常虚弱的人不可用.(如果是体弱之人需加人参或黄芪,和大枣.)

要点:趁热喝,盖被子,微发汗,一小时.