manni2000

宝宝缺锌了

我的宝宝四个月了,检查微量元素时发现却锌,而且我宝宝胃口不好,长的也慢,说是缺锌引起的,但是宝宝太小,吃补锌产品不太好,一些含锌高的食物她又还不能吃,我现在应该怎么办呢??我们是人工喂养的

冬天的虫子

伊可新不错,还有可以试试三精的葡萄糖酸锌口服液,每天一支,连服一个月。我家宝宝这样补锌的!

mency520

她不可以吃你可以吃过奶给吃呀!这个时候是可以添加点辅食的了。
水果中苹果的含锌量为最高!

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝等。

其它谷类的原粮含锌也高,但含植酸高,要经发酵制作后,才可以吸收利用(象蒸玉米面馒头、蒸发糕、江米酒、芝麻酱等可以食用)。

锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。

黄豆、燕麦粉、杏仁、紫菜、海带、羊肉、牛排、黄鱼、海蜒、牡蛎、奶粉、可可粉、茶叶等含锌量较多;酵母、牛肉、谷类、肉类、肝类与干酪等含铬量较多。

动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%。
植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面,以防锌缺乏。

yufanmengyue

可以让他吃达因伊可新,药店有的,我家一直吃的,检查各项都好

gaojie-999

如果宝宝吃母乳的话,让妈妈补点锌吧

黄梓航

我家宝宝也缺锌,试了药补,效果不好,听说吃肉或内脏可以补锌,但孩子太小怕过敏,目前是用菜水补,因为白菜南瓜中含量也较高,又不容易过敏,注意的是,菜水不是用水煮菜,而是用菜榨水,这样比较纯。

lucky348656594

我宝宝也缺锌,这几个月食量上去了不少,却没怎么长。你还是早点补吧,喝点补锌的冲剂。孕妇都能喝的。只喝一个月就行了,