风中蔷薇

坐月子的时候可不可以开空调

坐月子的时候到底可不可以开空调呢?有人说开到常温25度没事;可也有人说开空调对大人关节不好 大人小孩还容易的空调病 。可我生我家宝宝的时候可能是最热的时候 ,不开空调人如何能受的了,会虚脱吧。坐月子的时候受热了也不好吧

hu_lu

坐月子应注意居室的定时通风,避免因室内温度、湿度过高而出现高热等产褥中暑现象。如果室内温度过高,应适当使用空调,一般将室温降到25-28℃便可以了。但在使用空调时,应注意三个方面:

1、注意空调风不可以直接吹向产妇;

2、产妇应穿长袖衣和长裤,最好还穿上一双薄袜子;

3、产妇坐月子期间不可碰冷水,以防受凉或产生酸痛的现象。

·产妇的清洁卫生也不容忽视。为避免受凉,产妇在产后两周内不可洗澡和洗头,但可用温水轻轻擦拭身体。

·产妇可用温水刷牙,但应注意选用的牙刷不要太硬。 而传统的产后“不刷牙不梳头”的说法没有科学根据。

·产妇每天应安静睡眠8—10个小时,能避免出现焦虑、疲倦和精神抑郁等现象。

·睡眠时,产妇应采用侧卧位的睡姿,以促进子宫恢复。

· 产妇坐月子期间应注意摄入足够的蛋白质和碳水化合物,以满足身体恢复的需要

蓉贝妈妈

可以,只是不能吹到风,温度不能太冷,并经常开窗换一下空气

一一丫丫

我也是很热的天坐的月子,不能想象不开空调会什么样子.
只不过,不敢开自己屋的空调,一般是开客厅的,然后门开着,凉快也不觉得刺骨,早晚开窗通风的时候,先开一个屋的,过二十分钟,关好窗户我过去,再换另一个屋开窗通气.
还有再热,也要长袖衣裤,穿好袜子.我觉得注意了,开空调对身体没影响的.

luhan-520

最好別吹﹐否則做完月子后有的你受的﹐我身邊就有類似的