liuyihan2007

教授你好,我宝宝身上起了好多疙瘩 医生说是过敏

我想知道 这严重吗?她老是抓,抓破后流血 会留疤吗

黄梓航

你这个问题不太好回答.很多情况都没说明白
红疙瘩长了多久了?什么情况下长的?你宝宝多大?

如果是天太热汗太多,可能是出痱子.痱子用十滴水洗澡的话效果很好.如果没有抓破就把一支十滴水直接抹在有红点的地方,再用清水洗,如果抓破了就不能直接抹,会很刺痛.放在水里洗,一般放两三支.痱子隔天就会消下去.

就我的经验,可能是湿疹.
先去医院看下,看看到底是什么.如果是湿疹,医生也没什么特别的办法,只是开点擦的药给你.一至三岁内的小宝宝易得湿疹.湿疹会很痒,不易彻底治愈.但也不必太过于担心,宝宝三岁之后会因为免疫力的提高而少发.

医院开的湿疹药之类的只治标不治本的.主要是在平时生活就要特别注意.多细心观察,然后再有针对性的避免同样情况发生.

湿疹主要是因为宝宝属于过敏性体质,而且很难找到过敏源.湿疹患者可能会对空气中灰尘 花粉 高蛋白物质等产生过敏.
吃的食物中鱼蛋海鲜之类较易过敏,用的护肤品,洗衣粉肥皂之类的,还有公园里的花花草草(有时花草树木上洒了农药,刚好不小心接触到了),日常接触的东西都有可能造成过敏的.