WSJ19800925

眼睛进异物了怎么办

我家宝宝两个多月了,前几天晚上洗澡的时候,突然发现眼睛里有异物,还没弄出来她就睡着了,第二天起床看,又没了,眼睛也没有红,就是最近偶尔这只眼睛会有眼泪,我很担心,请问有什么方法知道异物出来了吗

★钰翔妈咪★

话说:“眼里容不得沙子”。生活中,人们常常会被沙子、灰尘、煤屑、谷物、金属碎屑等异物迷了眼睛,眼睛就会睁不开、流泪、疼痛、怕光、有异物感,十分难受。这时,急忙之中有的人就会用手揉挤,想将异物揉出。其实这种做法使不得。因为异物在眼里经过揉挤就可能损伤脆弱而灵敏的角膜,造成角膜溃疡、感染,影响视力;揉挤还会使眼充血,结膜水肿;同时,手上有许多细菌,揉眼时会把细菌带进眼里,引起炎症。
如果有煤屑、沙子进入眼睛里,应当采取下列方法:
1.异物进入眼睛便会引起流泪,这时可以用手指捏住眼皮,轻轻拉动,使泪水进入有异物的地方,将异物冲出来。
2.可以请人用食指和拇指捏住眼皮的外缘,轻轻向外推翻,找到异物,用嘴轻轻吹出异物,或者用干净的手帕轻轻擦掉异物。翻眼皮时要注意把手洗干净。
3.如果眼中的异物已经嵌入角膜,或者发现别的异常情况,千万不要随意自行处理,必须请医生处

wangyixuaner

照你的描述异物应该已经出来了