Martin1975

我急啊

8个月了,我儿子长到13KG,74CM了,觉的挺健康的,可昨天到医院一查,血红蛋白显示70,其他指数也大都底于正常值,说严重贫血,我都晕了,长的这么好怎么会呢,医师只开了贝贝血宝,是医院查错了,还是?真贫血还有其他方法医治吗/

馨蕊妈

肥胖的孩子食欲均较强,吃的食物较多,促进了身高、体重等体格的发育。迅速发育的机体,必须伴有充足的血液供给,此时幼儿的机体造血功能还很不健全,如一旦食物中缺乏铁质、维生素C、叶酸和维生素B12等造血元素时,骨髓造血便感到不足而引起贫血。肥胖儿按体重计算所需要的铁质和其他造血元素也超过了正常儿,因此更应注意供给含铁较多的食物,如绿叶菜、蛋黄、肝、动物血、瘦肉、黑芝麻等,以防止贫血的发生。

★钰翔妈咪★

你宝宝长得真好,我宝宝9个月了才16斤,70厘米,长的好不代表什么都不缺,补钙除了医生开的药物,就是食疗,可吃鸡蛋牛奶动物肝脏等补铁

20090219niuniumami

注意饮食就行了,小宝宝处于快速生长期,容易贫血,不算病