想開婲嘚草0o

刚出生的 宝宝注意事项

刚出生的 宝宝应该注意什么?刚好出生在最热的 时候更应该注意什么

子夜映晨

多给宝宝洗澡.可以开空调的,但是不要太低.28度左右吧.
还有一定要给宝宝多喝,同时也让有这个习惯,我家宝宝刚出生的时候由于奶水好.就没有给小家伙喝水.现在怎么也不喝,每次喝水都跟喝药一样.
勤换尿布.

mency520

新生儿刚刚脱离母体,需要吸收大量的水分和营养,但婴儿在这个时期不能喝水又不能吃饭,有条件要母乳喂养 . 喂奶时最好是出生后半小时, 这样做好处很多. 最晚不应超过两个小时.开奶晚不利于乳汁的分泌.
喂奶时应按婴儿需要哺乳,不要按照定时喂养 那样缺点很多 婴儿饥饿时吃不到乳汁,饥饿感过了在喂就影响食欲.乳母乳房胀得厉害时不哺乳,反射性地使乳量减少.除了喂奶 千万不要忘记喂水,用牛奶喂养者或炎热夏天出生的新生儿,尤其要注意喂水.但喂水也不要过量,以免使婴儿心脏/肾脏增加负担.一般来说,母乳喂养的小儿,在四个月以内只需少量喂一些水或果汁,而人工喂养的小儿则应在两次喂奶之间喂一次水.
新生儿体温的调节 新生儿出生后,应注意保持周围环境空气温度的基本稳定,室温最好控制在20度左右,衣/被要适当,以维持新生儿体温的稳定.为了新生儿的保温,必须给婴儿进行包裹.但一定不要给小儿打'蜡烛包' 应以保暖/舒适/宽松/不松包为原则.用婴儿睡袋来替代包裹,这是一个很好的方法.
注意正确抱新生儿 常用两种方法;手托法 用左手托住婴儿的背/脖子/头,用右手托住孩子的臀部和腰部 腕抱法 轻轻将婴儿头放在左胳膊弯中,左小臂护住婴儿的头,左腕和左手护住婴儿的背和腰部,右手护住婴儿的臀部和腰部. 打。

fran_shi

洗澡:每天2-3次,不要怕麻烦,夏天天热,汗水会让婴儿不舒服,会淹没脖子,腋下及肉肉堆的地方,这样会导致这些地方皮肤破损;
爽身粉之类的粉都不建议用,虽然干爽但是会阻止皮肤呼吸,平时汗晶晶的,还是要多擦洗,爽身粉适合在夏末秋初天气不是很热的时候使用;
吹空调,电风扇,都不要对着婴儿吹,肚肚一定要保护好,袜子要穿,防止着凉,空调适宜保持28度左右,三分寒7分饱的原则;
天气炎热时,不管母乳还是混合喂养,都要补充水分,多喝点温开水;
尿不湿可以使用,但是要及时换,初生婴儿,尿尿比较多,不能等鼓出大包了才换,这样容易得湿疹红PP,有条件也可以用些尿布搭配着;
母乳喂养的妈咪不要吃太冰凉的食品,冰箱里拿出来的食物不要直接食用,多吃点蔬菜水果;
还有什么?想不出来了

yffbb2009

夏天要注意她的体温啊,开空调的时候一定要把肚肚保护好了,不要着凉了,还有洗澡的时候也是