xinxin1

我经常觉得心脏扑通扑通的

我怀孕6个月了最近经常觉得心脏扑通扑通的跳的厉害,还有时眼前冒金线,不过一会就好,想请问大家是不是我缺什么营养?

琦琦妈妈

1、正常的生理变化因素。怀孕后血容量增加,心脏搏动输出量相应增加,心跳加快,因此孕妇很容易觉得出心跳。腹腔内子宫增大,横膈上升,腹压增加,对胸廓的呼吸运动造成一定的影响,加上肺部氧气与二氧化碳交换的需要增加,所以孕妇容易感觉到气急,一般采取侧卧位休息会感觉到舒服一些。
2、合并心脏病的原因:如果休息后心慌气急仍不减轻,可到医院进行检查是否是其它原因。妊娠合并心脏病患者常出现活动后心悸,气急,甚至休息时也会发生。

子睿^_^

是不是最近太累了?多注意休息哦。

丁丁媽

是不是活动太多的时候就跳得快,那可得多注意休息;
另可能是缺铁性也会出现这种血压不稳,总之现在要适当地运动.一些有磕碰的事情不要做,免得对胎儿造成影响,另不要久坐,这样也不好,不利于BB的生长.
放松心情,开心每一天,祝你孕育一个健康活泼可爱的宝宝!