小宝宝健康成长

半个大宝宝适合什么样的奶嘴

我家宝宝半个月大,差不多1小时要吸一次奶,吸也吸不了多久。请问大家有没有什么类型的奶嘴适合我家宝宝

zhangweiyidemama

现在你家只能用新生儿的小号奶嘴,三个月以后换中号的奶嘴选择奶嘴应根据宝宝的食量。通常奶嘴分为小圆孔(慢流量)、中圆孔(中流量)、大圆孔(大流量)、十字孔(大流量)。一般来说,小圆孔奶嘴适合刚出生的婴儿使用,中圆孔奶嘴适用于喝水、牛奶,而大圆孔和十字孔奶嘴可用于喝果汁、米粉等稠性流质。对于6个月以上婴儿,可根据孩子的食量选用大圆孔和十字孔奶嘴喝牛奶。