逗宝AND逗妈

宝宝的蛋蛋

宝宝3个月了,两个蛋蛋不一样大,是怎么回事啊?正常吗?

HYGTQD

你家宝宝也是,我去看医生,说是织水,长大了就会好.不过,你可以去看一下医生.可靠点.

juanziaiyou

不知道,他们说是正常的,我家宝宝也是。

chj908

我家宝宝四个月了,也有这样的情况,大夫说到一周岁还有这样的情况就做一个小手术抽出来几可以,我也是很担心的

zlililf

阴囊水肿,就是有过量的水分存积在阴囊内,而造成肿胀的现象。

由于发生的原因不同,产生症状时间的不同,处理的方法也各有不同,故分为:

一、先天性:

⑴发生于新生儿期间:多因腹腔内存留的水分,积存于睾丸鞘膜内。摸起来为圆形透亮的囊肿,囊肿的上缘可以摸到精索,这是常见的一种,称之为非连通性的阴囊水肿。此种水肿不需要任何治疗,一般在1岁之内会自然吸收而消失。

⑵连通性的阴囊水肿,水肿的形状比前者为大,连精索在内一起肿大,更特别的是在白天活动时比较大,在睡眠之第二天起床时则比较小,这表示此水肿与腹腔相通。若没有逐渐变大的情况下,不必手术治疗,在1年之内有自行消失的机会。

⑶阴囊水肿合并疝气:此种情形,在摸起来时的感觉不再是光滑水样的,而是能感觉到此囊肿的内部含有虫一样的东西,一般讲如果没有继续变大,仍然可以观察与等待,因为它在1年之内仍有自行消失的机会,否则,必须手术治疗。

二、后天性:

所谓后天性阴囊水肿,大多是在受伤或副睾炎之后所残留的后遗症,亦多发生在年龄较大的男孩身上,一般而言在2-3个月之内,会自然消失。若仍然存在,则须手术治疗。

总而言之,不论何种形态的阴囊水肿,绝对不可用空针抽取,以及注射某些腐蚀性的药物,因为一旦导致细菌的感染、组织的粘连,甚至伤害到睾丸,而造成永久性的伤害,将是莫大的憾事。

家长一旦发现自己的小孩有阴囊水肿的现象,应立即找小儿科医师诊断是属于那一种形态的。不必手术治疗的,则应安心等待;若是需要手术治疗的,应找合格的泌尿外科医师,才是最正确的选择。