zyanjce

一周岁宝宝不肯叫妈妈

我儿子快一周岁了,但只会叫爷爷(阿嗲)奶奶(阿婆),就是不肯叫妈妈,我不停地教他,他要不不理我,要不就各自玩,反正就是不肯.挺伤心的,平时我也在家抱抱他,为什么他就是不肯叫我,别人说阿嗲比较难叫,他现在连阿嗲都会叫了,就是不愿意叫我.我该怎么办?

sziwant

你太心急了。毕竟还不到一岁。可能你现在工作比较忙,和宝宝在一起的时间不是太多,没关系的,有空多和宝宝玩一下,多教他说妈妈这两个字,慢慢就会叫了。祝你的宝宝早日叫妈妈!

Eme

额。。。是不是宝宝是爷爷奶奶带的,你只是下班后抱抱?建议多和宝宝亲近,一有空就由你带。没事的,现在宝宝小不懂事,谁和他接触多他就认谁。等宝宝大了自然会亲你。