lilanggu

宝宝身上长了红点怎么办

我宝宝1岁了,昨天我发现他背后长了一些红诊,今天前面也长了,好象大腿也在长,不知道是怎么回事.(只是红诊,没有水泡).之前有扁桃体发炎,化脓引起过高烧37.8度---39.9度的.不知道这种红诊是不是与发烧有关呢?请大家帮帮忙.

tj-1016

可能是过敏呢,我的宝贝前段时间也长了的,医生给开了三颗药,吃过就好了!当时宝贝也是长红点,不发烧,宝贝精神也不错。你也去医院看看吧,我去的是儿科!

提问者对回答的评语:好的,谢谢

琦琦妈妈

考虑是过敏,过敏原因待查,建议去医院皮肤科检查清楚。然后对症治疗。

完美妈妈

应该与高烧有关,小孩发烧和大人不同,不能太热的,不能穿太多衣服,要擦洗身体啊!

子睿^_^

长疹有好多原因吧,建议去看看医生比较好

wuyuhao

会不会是湿疹
1.症状及诊断要点   急性湿疹   (1)皮损呈多形性,经过中常循一定规律,开始为弥漫性潮红,以后发展为丘疹、水疱、糜烂、渗液、结痂,常数种皮损同时并存。   (2)病变常为片状或弥漫性,无明显境界。可并发于身体各部,而以头、面、四肢远端、阴囊多见。常对称发病,严重者可泛发全身。   (3)经过急剧,炎症明显,倾向湿润糜烂,经适当治疗后,约2~3周可以治愈,但常易反复发作。
(4)自觉灼热及剧烈痛痒。   亚急性湿疹   (1)为介于急性与慢性湿疹间的阶段,常由于急性湿疹未能及时治疗或治疗不当,致病程迁徙所致。   (2)皮损较急性湿疹轻,以丘疹、结痂、鳞屑为主,仅有少量水疱及轻度糜烂。 慢性湿疹   常由于急性和亚急性湿疹处理不当,长期不愈或反复发作转变而来。由于发病部位不同,临床表现可略有差异,但一般均具有以下特点:   (1)多局限于某一部位,如手背、小腿、肘窝、阴囊、女阴等处,境界明显,炎症不著。   (2)患部皮肤肥厚粗糙,嵴沟明显,呈苔藓样变。颜色为褐红或褐色,表面常附有糠皮状鳞屑、伴有抓痕、血痂及色素沉着。部分皮损上仍可出现新的丘疹或水疱,抓破后有少量浆液渗出。发生于手足及关节部位者,常呈皲裂或疣状。自觉疼痛,影响活动。   (3)慢性病程,时轻时重,无规律性,常反复呈急性或亚急性发作,尤以精神紧张时为甚。   (4)平时自觉症状不著,每当就寝前或精神紧张时出现剧烈瘙痒。   湿疹的发病,有的仅经急性期或亚急性期,数周后而治愈,但一般常因反复发作,各期经过可交叉或同时存在。因此在不同的部位可见了各期皮疹同时存在。既有皮肤增厚苔藓样变,又可见新起的丘疹水疱或伴有红肿糜烂、结痂、脱屑等。亦有少数患者开始时急性湿疹的表现不甚明显,表现为亚急性甚至慢性湿疹者。