吃鸡蛋

几个月才开始吃鸡蛋呢?

♡宝宝beibei

从第5个月就可以开始吃鸡蛋羹了。四个月时开始吃蛋黄,给宝宝吃鸡蛋羹要小心你的宝宝会不会有过敏反应,因为蛋清是很容易引起宝宝过敏的,所以一些书上说是一周岁以后再给宝宝吃鸡蛋羹,不过你也可以在宝宝5、6个月时给他先少吃一些鸡蛋羹,看看他是不是有什么过敏反应,如果没有可以逐渐加到一次吃一个鸡蛋羹。

提问者对回答的评语:可以参考。谢谢

chilianbao

宝宝要吃鸡蛋的话,最少也要5个月之后,因为5个月之后,宝宝的肠胃才开始慢慢地发育完善起来。少于5个月的最好不要吃,不容易消化

yunhe

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

anning-2007

新的科学喂养要求,第一道辅食要添加谷物类,米粉,7个月之后才添加蛋黄,因为蛋黄不易消化,而且容易引起过敏,蛋清比蛋黄更易过敏,只加蛋黄就好了,蛋清要8个月后再加。