Happy子墨

宝宝眼睛有散光

今天我带宝宝做儿保,经检查双眼视力均有-1.75的散光,(正负1.0算正常范围)我真的很担心,医生说是遗传,但我和孩子的爸爸都是上初中后才近视,他爸爸有-1.00的散光,我没有散光,近视也只有200度。请问有什么治疗的办法,平时注意些什么?有较好的中医治疗方案吗?

seven

散光现在可以矫治的,但必须配镜纠正。给孩子配镜,必须先散瞳,再验光。孩子眼睛的睫状肌有较强的调节能力,年龄越小,调节能力越强。只有散瞳,待睫状肌力暂时消失,眼球完全处于静止状态,才能查出比较准确的屈光度,以配戴合适的眼镜。
这么小的宝宝要带眼镜实在太痛苦了,而且肯定也带不住,总想去抓,去好一些的眼科医院听听专家是怎么说的吧,选择最好的办法。